カテゴリー
日記

本日の料理

新たまねぎがそろそろ終わる&特売で安かったんですが、
サラダに乗せるのも飽きたのでステーキにチャレンジ

材料 (2人分)

  • 新たまねぎ (中~大 1個)
  • キノコ類 (今回はぶなしめじ1房)
  • みりん(適当)
  • 酒(適当)
  • 醤油(酒の倍の量)
  • 塩コショウ(適当)
  • 油またはバター(適当)

作り方

  1. 新たまねぎを1cmくらいの輪切りにする
  2. キノコ類を適当にほぐす
  3. 油またはバターをフライパンで温める
  4. 新たまねぎを中強火で焦げ目がつくまで焼く
  5. ひっくり返して同様に焼く & キノコ類投入
  6. 酒と醤油とみりんをIN
  7. 仕上げに塩コショウで調整

完成品

途中で輪切りにした新たまねぎが一部ばらけたので
サイズがまちまちなのですが、これはおいしそうでしょ???

感想

うんめ~!!!!

というか、なんでもかんでも、とりあえず酒と醤油とみりんで
和風テイストにしちゃえば間違いはないですね(手抜き

今回は普通にサラダ油で焼いたのですが、バターにすればコクがUpするのでそっちでもいいかも

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です